如何重置抖音推荐内容?推荐机制是什么?

原创 抖音号  2021-07-19 10:26 




释放双眼,带上耳机,听听看~!

相信很多抖音用户都发现了,如果自己对内容感兴趣的话,会一直向你推荐这方面的内容,久而久之就会发现自己补过的内容也是类似的,那么如何重置抖音推荐内容?推荐机制是什么?

如何重置抖音推荐内容?推荐机制是什么?

如何重置抖音推荐内容?

支付宝有五秒法则,即当用户补一段视频时,五秒内如果不能引起用户的注意,那么视频被划掉的几率就会变大。

因此想要重置的话,就是看到不喜欢的视频赶紧划掉,或者点击不感兴趣。

推荐机制是什么?

1、去中心化机制,流量池规则,智能分配系统。

抖音为每一部作品提供了一个流量池,无论您是大号还是小号,作品质量如何,作品后续传播效果,都取决于这个流量池内的数据表现。

视频流量分发主要是近邻和关注,再配合用户标签和内容标签智能发布,如果视频的完播率高,交互率高,那么视频就有机会获得更多的推荐流量。

2、附加建议。

所谓叠加算法,是指新视频在100W左右智能分发的播放量,如果转发达到多少,评论数达到多少,评论数达到多少,系统算法就会判断出受欢迎的内容,自动给内容加权,叠加推荐给你10000W的播放量,同理如果在这个阶段你的转发,评论,转发达到多少,转发数量,转发次数达到多少,系统就会判断出受欢迎的内容,然后再加一次流量。

看这里你明白了,那些一夜几百万播放量的抖音主其实很多时候,自己都不知道自己怎么就莫名其妙地火了,其实这是抖音大数据算法的原因。

在内容上,叠加推荐是以内容综合权重来考虑的,其核心指标包括完播率、点赞量、评论数、转发数,而且每级段的权重也各有不同,当达到某一量级时,推荐机制将是大数据算法和人工推荐相结合。

3、时效性原则。

另有一种情况,我们发现视频发布后,很长时间没有火,过了几天、一星期、甚至几个月,视频就突然火了,这段视频也是抖音算法里面很有意思的一个机制,这段视频很有意思,就是视频里很有意思的一个机制。许多视频一开始都没有火,可能在后面被系统重新挖掘推荐后,莫名其妙地火了起来。

抖音有其自身的推荐机制,正是因为有了这些推荐机制,所以抖音的用户基本都是感兴趣的内容,对于这一点,很多网友都觉得不满意,希望上面的内容会有所帮助。

本文地址:http://peizi.ac.cn/7333.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 抖音号 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
PREVIOUS:已经是最后一篇了

评论已关闭!