精准定标签,持续性输出短视频风格

原创 期货之家  2021-07-21 11:30 



为什么要定标签?为抖音账号定标签的作用是识别,简而言之是让用户识别你、认出你,从而使抖音账号抢占用户心智,增强粉丝用户贴性,留住粉丝用户。

定标签还有以下几个重要的目的:
(1)被系统记住:必*须让系统知道该账号会持续输出何种内容,系统才能把该账号的视频内容推送给对此类视频感兴趣的用户。

2)被用户记住:因为该账号的内容能持续为用户输出用户需要的、感兴趣的内容,用户才有关注你的理由

(3)切忌随意更改标签:风格可以更改,但标签不能随便改,因为“标签一改,等于跳海”。为什么这么说?因为标签更改后,系统还是会把你更改后的内容推送给原来对你视频感兴趣的用户,而这些用户很有可能对你之前的内容感兴趣,但对你现在输出的内容不感兴趣,zui后导致视频互动率低、账号被不断地降权,以至于账号变成一个僵尸号。

(4)切忌轻易放弃:如果变现空间太窄,但是账号的操作、内容输出成本不高,也有了一定的粉丝用户群,那么可以将这个账号打造成为助攻号。抖音推荐机制内的时间效应决定了只要有用户对该账号的老视频进行了互动,那么系统就会重新推荐一次该视频,也许这个视频在刚刚发布的时候并没有勾起用户的兴趣点,但过一段时间后,它就有可能引发用户的兴趣。例如,抖音号“陆超”连续发了几千个视频后才小小地火了一把。它就是通过火了的视频带动用户互动老视频,从而获得了抖音的再推荐而火起来的。

在完成人设IP定位后,如何持续性地塑造精*准IP?
(1)视频内容要和产品的调性相符合。例如,内容创作者建立抖音账号的初衷是为了售卖英语课程,但是视频的内容却以吸粉速度较快的搞笑段子剧为主,那么账号所吸引的用户群基本以热爱看段子剧内容为主。若账号在后期售卖英语课程,账号内的用户基本上是不会感兴趣的,他们不仅不会购买课程,甚至还会取消关注账号。

(2)坚持以原创为主,否则容易引起纠纷:要想打造可持续发展的IP,就必*须坚持原创,若账号内的视频一直以搬运为主,在某一天账号红了以后,就比较容易引起原创者或其他用户的举报和投诉。

(3)确定内容:确定内容的输出风格,同样的内容可以有不同的风格。比如:同样是做星座内容的账号,有的选择真人出镜纯粹讲述星座性格、运程等方面内容,有的选择以段子剧的形式表现十二星座的不同性格,还有的选择动画形式。不同的内容风格所产生的转化比也会不一样,需要具体权衡。

在抖音账号人设的打造上,基本可以得出如下结论:
(1)做自己擅长的事:如此更能够快速地输出内容,并更好地与粉丝用户互动。

(2)结合自己现有的资源:不要盲目跟风拍摄,因其耗时长且成本高,要结合现有的资源。例如“王小瞄”,一部手机、几只猫就能吸引大量的用户。

(3)分析自己能不能拍好视频(个人IP必*须原创):为避免出名之后引起司法纠纷,先研究怎么拍好视频,再做IP。

(4)优先顺序:原创一封面标题一画质色调一背景音乐一时间点。在人设打中,若是从一开始就抱着打造带有独立性格特征的抖音头部账号,则必*须将视频原创放在zui先的位置。比如“美少女小惠”,视频一开始传递出来的便是一种自带喜感、自恋、高冷且创意十足的形象。在原创之后,便是视频的封面和标题,要坚持统一的风格,避免因过于杂乱导致用户的视觉体验感差。紧随其后的是视频的画质色调,画质需要保证高清,色调不宜过于鲜艳。另外,背景音乐需要贴合视频内容,zui好选择抖音上的热门歌曲。zui后是要保持有规律的视频发布时间,以便培养用户的习惯。

本文地址:http://peizi.ac.cn/7354.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 期货之家 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!