分析电商变现引流的新玩法

原创 期货之家  2021-07-21 11:30 



这涉及红人的选择,需要注意的是,红人的筛选并不是谁红就选谁,唯有适合才是最重要的。英虎网络作为视频营销服务商,有着优质的网红资源和创新的互联广告模式,在红人孵化、管理、挑选上有丰富的经验。因此,当时经过精挑细选后,最终选择了一个粉丝画像多为女性的红人,而且该人物IP以前发布的视频内容大部分是对“网红”进行打假,即全网美女网红脸的揭秘,账号内容大部分与穿搭和化妆教程相关。因此,首先,该人物IP其实对粉丝是有较强的吸引力和引导作用的。其次,这位红人粉丝达到了200多万个,商品橱窗已经开通,她的条件与广告内容的匹配度很高。因此,我们决定请这位红人为这款眼霜产品做广告。

图2-13 眼霜广告植入案例

其实,抖音官方是非常支持电商变现的,而且抖音目前也在不断增加变现的渠道,抖音短视频平台设立了商品橱窗、购物车和无缝跳转至淘宝等功能,而目前头条系旗下的值点电商和鲁班电商的加持,将为今日头条日后的营销布局形成一个闭环。目前,头条系旗下的这两个电商平台在今年均得到飞跃式的发展,部分入驻的商家已经做到年销售10亿元以上的成绩。因此,在这里给各位读者重点讲解一下这两款电商变现的产品。

1.值点电商

近日,今日头条值点电商平台悄悄接入了抖音短视频,相比起淘宝店铺需要点击才能跳转至淘宝平台,今日头条的值点电商则更加流畅。同时抖音上的内容创作者也可以在商品橱窗中添加值点电商平台的产品,为其“带货”。值点电商平台其本质与淘宝、天猫、京东等电商平台是一样的,不过它的流量更依赖于自媒体平台,因此头条系旗下的火山小视频、西瓜视频、抖音短视频等内容平台,累积下来的超8亿用户量,成为值点电商中重要的客户群,其覆盖的人群包括了青年、中年和老年群体。值点电商的接入,让这些平台的用户都成为值点电商的潜在顾客,而平台内的头部大号亦有可能成为卖家,利用红人进行营销,用户的黏性会更加强。

2.鲁班电商

鲁班电商主要以视频展示为主,与今日头条值点电商一样,用户只要点击视频中弹出的商品橱窗就可以直接查看商品的详情,无须跳转,过程十分流畅。鲁班电商也是近期大部分抖音内容创作者非常关注的一个电商平台。与值点电商不同的是,鲁班电商拥有一套专业的电商广告投放工具,依托于头条系的算法推荐,能够精准地投放给不同的消费者,同时落地页面的组建非常简单,在选品上还有“生意参谋”功能,为入驻的商家提供商品选择的参考。

通过起点传媒上述分析可以看出,抖音非常适合个人、商家和企业做内容营销,而且在抖音上实现了电商变现的玩家比比皆是。这种方式的优点在于内容可以生动还原商品使用场景,容易刺激用户做出购买决策。据统计,天猫某酒水红人店2018年11月销售第一的品类,有一半的流量来自抖音短视频(见图2-16)。所以,只要目标明确,产品符合平台基本传播条件,实现电商变现并不难。

本文地址:http://peizi.ac.cn/7355.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 期货之家 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!